Schule allgemein
Termine WIWAG 2002-2005
09.-13.10.2006

WIWAG 2006 fand in Wismar statt

Am alljährlichen Wirtschaftsplanspiel des 12. Jahrgangs nahmen  in diesem Jahr je acht Schüler aus der OzD und aus der TMS teil, die Gastgeber des Geschwister - Scholl - Gymnasiums stellten die übrigen 20 TeilnehmerInnen. Die Federführung  für die Gemeinschaftsinitiative "WIWAG" lag, wie in jedem Jahr,  bei der  Kaufmannschaft zu Lübeck.

25.09.2006: Besuch der Marienkirche und Ansicht der
3D-Filmpräsentation :
Techniken des gotischen Backsteinbaus und
des mittelalterlichen Handwerks

Der Kirchturm von St. Marien

St. Georgen
© S.Wessin

Nach einer ersten Begegnung in Wismar, die dem gegenseitigen Kennenlernen diente und den Gästen einen Eindruck der Stadt verschaffte, begann am Montag, den 09.10.2006  die 14. WIWAG-Spielrunde.

Begrüßung in der Aula des Geschwister-Scholl-Gymnasiums
© W. Gehrau

Die SchülerInnen übernahmen eine Woche lang die Rolle von JungunternehmerInnen und führten selbstständig ein fiktives Unternehmen. Dabei wurden sie von den Spielleitern Karl-W. Eschenburg und Finn Pitzner sowie den Tutoren  in Theorie und Praxis betriebswirtschaftlicher Zusammenhänge eingeführt.  Am Mittwoch stand eine Betriebsbesichtigung der Firma EGGER Holzwerkstoffe auf dem Programm.

© W. Gehrau

Die WIWAG-Spielrunde 2006 klang mit der Hauptversammlung und anschließendem festlichen Abendessen im Steigenberger Hotel Stadt Hamburg in Wismar aus. Für sein 25-jähriges Engagement als Tutor und Spielleiter wurde Herr Finn Pitzner geehrt.

Finn Pitzner (links) und U. Wiethaup
(Vors. der BUAG SchuleWirtschaft)
© W. Gehrau

Geschafft! AlleTeilnehmerInnen erhielten ein Zertifikat.

Susan Wessin
07.11.2006