Informationen - Ergebnisse
Bilingualer Unterricht Übersicht WiPo
Fachbereich Wirtschaft/Politik  - WiPo
Berufsvorbereitung an der Thomas-Mann-Schule

Wie in jedem Jahr finden im Januar die BIZ-Besuche und das Bewerbertraining bei der Barmer Ersatzkasse statt.

BIZ-Besuch des 11. Jahrgangs im Februar 2007
Schülerinnen informieren sich über Berufe
© S. Jebens-Ibs

Wirtschaftspraktikum im 12. Jahrgang

Der Schwerpunkt des Wirtschaftspraktikum liegt anders als beim Betriebspraktikum in Klasse 9 nicht primär auf der Berufsfindung. Stattdessen gehen die Schüler betriebswirtschaftlichen, wirtschaftspolitischen und sozialen Fragestellungen nach. Die Vorbereitung des Praktikums wird im Fach WiPo geleistet und die während des Praktikums gewonnenen Einblicke werden in einem Praktikumsbericht dokumentiert, der im Fach WiPo in die Benotung einfließt.

Ähnlich wie beim Betriebspraktikum suchen die Schüler- und Schülerinnen ihren Praktikumsplatz selbst. Die Schülerinnen und Schüler werden in der Praktikumswoche  von einer betreuenden Lehrkraft vor Ort besucht, sodass auf diese Weise ein regelmäßiger Kontakt zu den Betrieben, die Praktikumsplätze zur Verfügung stellen, hergestellt wird.