Thomas-Mann-Schulverein:

Verein ehemaliger Schüler und Freunde der TMS e.V.

Wie bei anderen traditionsreichen Schulen gibt es auch an der TMS einen Schulverein. Er verfolgt das Ziel, sich im Interesse der Schule zu betätigen und eine Verbindung zwischen Schülern, Eltern, Lehrern und Ehe­maligen zu schaffen.

In über 25 Jahren konnte der Verein dem Thomas-Mann-Gymnasium und seinen Schülerinnen und Schülern bereits zahlreiche finanzielle Zuschüsse zukommen lassen. So wurden viele vom Schulträger nicht finanzierte Anschaffungen ermöglicht, die das Schulleben und den Unterricht bereichern. Auch Schülerprojekte und Arbeitsgemeinschaften wie z. B. Rudern, Percussion und Theater finden regelmäßig Unterstützung.

Die Verbindung mit den Ehemaligen wird durch ein jährliches Treffen immer am 27. Dezember in der Schule aufrechterhalten.

Wir haben ca. 300 Mitglieder. Vier von ihnen werden für jeweils 4 Jahre in den Vorstand gewählt. Die Vergabe der Mittel erfolgt in der jährlich stattfindenden Mitgliedervollversammlung. Gemeinsam entscheiden die Mitglieder über die Anträge von Lehrkräften und Schülerinnen und Schülern und wirken so an der Fortentwicklung der Schule aktiv mit.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 1 Euro pro Monat. Mit diesem vergleichsweise geringen Beitrag möchten wir allen Familien die Möglichkeit geben, sich zu beteiligen. Selbstverständlich sind auch höhere Mitgliedsbeiträge oder zusätzliche Einmalzahlungen willkommen! Spendenbescheinigungen können auf Wunsch ausgestellt werden.

Der gemeinnützige Verein ehemaliger Schüler und Freunde der TMS e.V. würde auch Sie gerne zu seinen Mitgliedern zählen!

Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag aus und geben Sie ihn in der Schule ab oder senden Sie ihn an uns (Anschrift siehe unten). Aus Kostengründen bitten wir Sie, sich für das Lastschriftverfahren zu entscheiden.

Da es sich um einen Förderverein handelt, muss der Ein- und Austritt schriftlich erklärt werden. Die Mitgliedschaft endet nicht automatisch mit dem Verlassen der Schule.

Dr. Miriam Fiedler-Fischer
Erste Vorsitzende