Fremdsprachen-Wettbewerb

Im Mai 2012 wurden die lang erwarteten Ergebnisse des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen bekanntgegeben. Die Schülerinnen haben den Wettbewerb erfolgreich gemeistert. Besonders hervorgehoben werden müssen die Leistungen Natalias aus der 9. Klasse sowie die Ergebnisse Vanessas aus der achten Klasse. Beide gewannen in ihrer Gruppe den 3. Landespreis und wurden zur Preisübergabe nach Kiel eingeladen. Herzlichen Glückwunsch!

Gespannt warten Natalia und ihre Familie auf den Aufruf zur Preisverleihung.

Natalia (3. von rechts) bei der Preisübergabe in Kiel.

Und so fing alles an: Der 19. Januar 2012 stand für einige Schülerinnen der achten und neunten Klassen ganz im Zeichen der Fremdsprachen (Englisch und Französisch), denn sie nahmen teil am Einzelwettbewerb des Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2012.

Einen ganzen Vormittag lang widmeten die Schülerinnen sich der von ihnen gewählten Fremdsprache. Dabei wurden verschiedene Kompetenzen der Schülerinnen gefordert. Unterschiedliche Aufgaben waren zu erfüllen: kreatives Schreiben, Wortergänzung, Fragen zur Landeskunde, Leseverstehen und Hörverstehen.

Die diesjährigen Themen, auf die die Schülerinnen sich zu Hause vorbereiten mussten, waren für Englisch „Texas“ und für Französisch „Les jeunes et les médias“. Außerdem galt es, schon zu Hause in der jeweiligen Sprache einen Text vorzulesen, eine Fragestellung zu beantworten, dieses auf CD abzuspeichern und am Wettbewerbstag abzugeben.

Christina Dudzik -  Sabine Hohenfeld
22.06.2012