8. Kanutag der Lübecker Schulen

Am Mittwoch, 28. September 2011 versammelten sich die Mannschaften der verschiedenen Schulen auf dem Gelände des Lübecker Motor-Yacht-Clubs, der diesen Wettkampf ausrichtet, um in dreier Kanus gegeneinander anzutreten. Die Mannschaften bestanden aus Schülerinnen und Schülern unterschiedlicher Altersklassen, wobei das Gesamtalter des Teams entscheidend war. Außerdem lautete eine Vorgabe, dass nur Mixed-Teams fahren durften. Die Mannschaften mussten eine ca. 500 m lange Strecke mit Slalomteil bewältigen.

Nepomuk, Annika und Bjarne

Von den sieben gemeldeten Booten der TMS starteten drei in der jüngsten Altersklasse bis 39 Jahre. In dieser Altersklasse gab es drei Läufe, die alle drei TMS Boote für sich entscheiden konnten. In der Endwertung der Zeitläufe konnten sich Viola, Moritz und Lukas gegen die 11 anderen Boote zum Sieg durchsetzen.

Siegerehrung der Klasse bis 39 Jahre:
1. Platz: Moritz, Viola, Lukas; 2. Platz: Annika, Nepumuk, Bjarne
Siegerehrung der Klasse bis 45 Jahre: 3. Platz:  Julia, Lasse, Malte

Annika, Nepumuk und Bjarne kamen auf den zweiten Platz. Bente, Ludwig und Lars, die einen sehr klaren Sieg in ihrem Lauf erzielten, erreichten in der Gesamtwertung einen guten 4. Platz.

In der Klasse bis 45 Jahre lieferten sich die Teams in drei Läufen spannende Wettfahrten. Von den neun gemeldeten Booten konnten Julia, Lasse und Malte sich den dritten Platz erpaddeln.

In der Klasse bis 51 Jahre kämpften ebenfalls neun Mannschaften um die begehrten ersten Plätze. Nach einem super starken Start konnte sich das Boot der TMS mit Viola, Gwinyai und Robert an die Spitze des Feldes setzen und auch diesen Vorsprung bis ins Ziel halten. Dieser Vorsprung reichte auch für den 1. Platz der Gesamtwertung.

Vor der Siegerehrung wurde spekuliert, ob es in diesem Jahr wieder Niederegger Marzipan zu den Urkunden geben würde. Zur Freude aller Teilnehmer hatte dieser nette Brauch auch in diesem Jahr noch Bestand. Alles in allem eine sehr gelungene Veranstaltung, die in diesem Jahr auch durch den strahlenden Sonnenschein unterstützt wurde.

Miriam Petzold
01.10.2011