Helgoland-Staffel-Marathon

Die Percussion-AG der Thomas-Mann-Schule reist am 9./10.06.07 nach Helgoland, um bei der Nudel-Party vor dem Helgoland-Marathon-Staffellauf für Stimmung zu sorgen. Herr Salomon motivierte die Sportfachschaft, ein Team, bestehend aus 3 Jungen und Mädchen, Jg. 94 u. j., einem Elternvertreter und einem Lehrer, zum Qualifikationslauf im Lauerholz zu melden.

Nachdem ein Aushang am Vertretungsplan, sich für den 5 km Lauf zu melden, wenig Erfolg hatte, gelang es den Sportlehrkräften, die besten Ausdauerläufer zu einem Testlauf auf dem Sportplatz zu bewegen. Eine Hockeyspielerin, eine Turnerin, eine Ruderin sowie drei Fußballspieler nahmen die Herausforderung an. Erstaunlich war, dass sich hier die 3 Fünftklässler vor den beiden Schülern aus den 7. Klassen durchsetzten. Viel Zeit zum Training blieb nicht mehr. Ergänzt durch Herrn Drescher und Herrn Hansen startete die Mannschaft am 9.05.07  gegen 14 andere Teams und belegte mit einer Zeit von 3 : 17 Min. den 6. Platz, unter Berücksichtigung des geringen Trainingsaufwandes eine tolle Leistung von Lennardt, Jonas und Kristin, Nicole, Mara, Lennart  sowie den Erwachsenen!

Chr. Humbert
10.05.2007