Schulpartnerschaft  / Partenariat
Thomas-Mann-Schule Lübeck -
Collège de Nguith/Senegal

Monsieur Cheikh Coundoul aus dem Collège in Nguith besuchte die Thomas-Mann-Schule

Dass man sich über einen regnerischen, grauen Vormittag freuen und voller Erwartung in den Schulvormittag  starten kann, zeigte der Gast der Thomas-Mann-Schule, Monsieur Cheikh Coundoul. Denn im Senegal sind solche feuchten Tage äußerst selten und doch hochwillkommen. Der stellvertretende Schulleiter des Collège de Nguith besuchte als erster Vertreter der Partnerschule die Hansestadt und wurde von seinen Gastgebern, der Familie Mühlschlegel, herzlich aufgenommen.

Endlich war es soweit: viele Stunden der Planung und der Organisation lagen hinter den Mitgliedern des Arbeitskreises. Die Begrüßung fiel sehr persönlich aus: Herr Leberke, Frau Humbert und Frau Kurze freuten sich, M. Cheik Coundoul nach einer ersten Begegnung im Januar in Nguith wiederzusehen. Der Schulleiter, Herr Flittiger, begrüßte M. Cheik Coundul und M. Gadji, der den Kontakt zur Partnerschule hergestellt hatte.

M. Gadji, Frau Humbert, M.Cheikh Coundoul und Herr Leberke (v.l.)
Frau Mühlschlegel, Herr Flittiger, M.Cheikh Coundoul, M. Gadji und Herr Leberke während der Begrüßung

Begrüßung durch den Schulleiter

Cheikh Coundoul besuchte in Begleitung der Mitglieder des Arbeitskreises, darunter auch Schülerinnen aus dem 12. und 13., Jahrgang, Lübeck und Umgebung und Hamburg.

Am Mittwoch, den 12.09. fand um 11.00 Uhr in Anwesenheit des Herrn Stadtpräsidenten Peter Sünnenwold und Vertretern des Rotary Clubs Lübeck die Überreichung des Spendenerlöses des letztjährigen Weihnachtsbasars der TMS sowie zweier Solarkochanlagen statt, die vom Rotary Club gespendet werden. Sie ermöglichen den Dorfbewohnern Nahrungsmittel zu erhitzen, ohne dafür knappes Brennholz zu verwenden - ein wichtiger Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung.