Trimmregatta - 10.09.2011

Auch dieses Jahr war es wieder soweit, sich der sportlichen Herausforderung der Trimm-Regatta mit Start und Ziel unter der Possehlbrücke zu stellen. Bei der von der Ruderriege des Katharineums organisierten Veranstaltung traten acht Mannschaften an, um sich in einem fairen und sportlichen Wettkampf zu messen.

Die Ruderriege der Thomas-Mann-Schule ging mit vier Mannschaften an den Start.

Das schnellste Boot der TMS war in diesem Jahr eine Mix-Mannschaft aus Schülern des 10. Jahrganges und Lehrern. Unter Führung des Steuermannes Hanno Mertin bewältigte die Crew die kurvige 6 km-Strecke in 28 Minuten. In der Gesamtwertung bedeutete dies den zweiten Platz.

Die anderen Boote erreichten das Ziel an der Possehlbrücke in für sie ebenso guten Zeiten. Unsere jüngsten Teilnehmer (Simon, Bente, Lukas, Kalle) absolvierten die Strecke in einer Zeit von 40 Minuten unter lautstarker Anfeuerung ihrer Steuerfrau Hanna Olesinski.

Wie im letzten Jahr wurden alle Teilnehmer mit Schokolade und einer Urkunde als Erinnerung belohnt.

Maja Blechschmidt
15.09.2011