"Schulen werben für Olympia"

© SWessin

So lautete das Motto des Wettbewerbs, der vom Vorsitzenden der Fröhnert-Stiftung Thomas Wirth erfunden wurde und im letzten Jahr die Schulen in der Hansestadt Lübeck zur Teilnahme aufrief.

Die preisgekrönten Projekte des Olympiawettbewerbs wurden am 17.02.2003 im Audienzsaal des Rathauses ausgezeichnet.

Nach der Begrüßung durch den Bürgermeister Bernd Saxe sprachen Dr. Michael Brandt im Namen der Sponsoren  - der Volksbank Lübeck,  der Elisabeth-Fröhnert-Stiftung und Mc Donald's - und der ehemalige Schulsenator Ulrich Meyenborg für die Jury den Teilnehmern ihre Anerkennung aus. Insgesamt wurden 45 000 Euro Preisgeld an zehn Schulen vergeben.

Auch die Thomas-Mann-Schule konnte sich mit ihrem Beitrag: "Olympia - zum Greifen nah" als dritter Preisträger in der Gruppe der Gymnasien und Gesamtschulen platzieren und über ein stattliches Preisgeld von 2000 Euro freuen!

In Anwesenheit des ehemaligen Ministerpräsidenten und Jurymitglieds Björn Engholm fand die Feierstunde einen schönen Ausklang bei Lübecker Marzipan und einer kleinen Erfrischung für alle Teilnehmer.

Herzlichen Dank den Sponsoren!