Lübeck et Nantes
Deux villes - une rencontre sur le net

Interkulturelles Lernen

Spezialitäten - Les spécialités 

Lübeck: Le berceau du « marzipan»

Inventé lors de la grande famine de 1407 par un boulanger luebeckois
«Niederegger Marzipan»: le souvenir classique de Luebeck, un paradis du massepain avec plus de 300 spécialités. 

Nantes und seine Spezialitäten

Der Butterkeks Petit LU: 
1846 eröffnete der Bäcker Lefèvre eine Boulangerie und benannte seinen Butterkeks nach sich und seiner Frau Utile : LU
Louis Lefèvre entwarf 1886 das Markenzeichen des Petit Beurre Nantais.

Die Berlingots sind seit 1830 auf den Markt - hergestellt aus Zucker mit verschiedenen Aromen: Orange, Zitrone, Minze, Erdbeere, Himbeere
Die Rigolettes wurden 1902 erstmalig hergestellt - bestehend aus Zucker, innen Fruchtfleisch von Ananas, Himbeere, Zitrone, Mandarine und Johannisbeere.

zurück zur Startseite des Projekts

Diese Seiten wurden ausschließlich für den schulischen Gebrauch erstellt.


 Thomas-Mann-Schule Lübeck - Europaschule -
Collège Guist'hau - Nantes
© Susan Wessin  + Heinke Couffin
2004-2005 - Impressum