Erfolgreiche Teilnahme der TMS am 62. Europäischen Wettbewerb

Der älteste Schülerwettbewerb Deutschlands stellte in diesem Jahr unter dem Motto „Europa hilft – hilft Europa?“ für Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen Aufgabenstellungen  zum Themenspektrum europäische Entwicklungshilfe und Europas Verantwortung für die Welt.

Auch Schülerinnen und Schüler der TMS nahmen erfolgreich am Wettbewerb teil: Janne D. und Vanessa R. aus der 8c erhielten Landespreise, Svea F. (ebenfalls 8c) sogar einen Preis des Bundestagspräsidenten für ihre Plakate zum Thema „Wasser ist Leben“.

Vanessas Plakat Sveas Plakat
Vanessa und Janne

Carla Sp.-K. aus dem Q2-Jahrgang erhielt für ihr Plakat zum Thema „Festung Europa“ einen Preis der Bundeskanzlerin und verbrachte im Juni drei Tage in Berlin.

Die Bundespreise wurden bereits am 18. Mai 2015 im Landeshaus Kiel überreicht.

In Berlin werden nun vom 10. Juli bis zum 7. August 2015 ausgewählte  Preisträgerarbeiten in der Landesvertretung Bremen ausgestellt. Die multimediale Ausstellung „Uns gehört die Zukunft – also hört uns zu!“ wird  von der Staatsrätin Ulrike Hiller am 10. Juli um 13 Uhr feierlich eröffnet.

Herzlichen Glückwunsch den Preisträgerinnen!

Nadja Schillert
09.07.2015

Fotos: © Nadja Schillert, Svea F.