Erfolgreiche Teilnahme der TMS am
60. Europäischen Wettbewerb

"Wir sind Europa! Wir reden mit!" - so lautete das Motto des diesjährigen Europäischen Wettbewerbs, dem ältesten Schülerwettbewerb Deutschlands.
Nach Altersgruppen gestaffelt gab es unterschiedliche Themen in vier Modulen, die immer die Berücksichtigung einer europäischen Perspektive erfordern.

Auch in diesem Jahr hat sich die Mühe gelohnt: Die Klassen 5a und 5d erhielten jeweils einen Klassenpreis für ihre Arbeiten.

Zwei Gruppenpreise gingen an die Klasse 5b (Peer Niklas, Robin, Torben und Lars sowie Charlotte, Lilly, Franka und Lorraine).
Einzelpreise erhielten Anna-Lena, Naval und Oskar aus der 5a, Alida, Svea und Johanna aus der 5c, Jannee und Linn aus der 6a sowie Lilli und Nikolas aus der 7a.

Herzlichen Glückwunsch allen Preisträgern und Preisträgerinnen!

Am 31. Mai fand die feierliche Preisverleihung für alle PreisträgerInnen der Lübecker Schulen im Audienzsaal des Lübecker Rathauses statt.

Bürgermeister Bernd Saxe und Hans-Jürgen Wolter, Kreisvorsitzender der Europa-Union, überbrachten Grußworte an die Gäste.
Hannah Schiffner und  Body & Drum von unserer TMS rundeten die Feierstunde musikalisch ab.

Nadja Schillert

Frau Miethig eröffnet die Veranstaltung. Gäste im Audienzsaal

Grußworte des Bürgermeisters Bernd Saxe sowie des Kreisvorsitzenden der
Europa-Union Hans-Jürgen Wolter
Body&Drum unter der Leitung von Martin Salomon und Hannah Schiffner am Klavier

Verleihung der Urkunden und Preise an die Lübecker Gewinner

Nach der Preisverleihung danken Herr Kreft und Herr Wolter Marlene Miethig für die jahrelange Organisation der Preisverleihung des Europäischen Wettbewerbs.

Nadja Schillert
15.06.2013