Föderalismuskonvent der deutschen Landesparlamente am 31.03.2003 in Lübeck

An der Veranstaltung nahmen auch 35 Schüler und Schülerinnen der 10. Klassen der Thomas-Mann-Schule als Zuschauer teil. Sie waren einer Einladung des schleswig-holsteinischen Landtags gefolgt und wurden von ihren Lehrkräften Frau Jebens und Herrn Harz begleitet.

Foto Konvent (23 KB)
Ole von Beust, Heide Simonis, Johannes Rau, Heinz-Werner Arens (v. l.)

DPA-Meldung vom 31.03.2003
Präsidenten und Fraktionsvorsitzende der deutschen Landesparlamente treffen sich heute zum ersten Föderalismuskonvent in der Geschichte der Bundesrepublik. Sie wollen in Lübeck über die Reform des Bund-Länderverhältnisses und die Zukunft der Europäischen Union diskutieren. In der Schlusserklärung wollen die Parlamentarier die Position der Länder zur Reform der bundesstaatlichen Ordnung darstellen. Zu der Veranstaltung werden rund 250 Gäste erwartet, darunter auch Bundespräsident Johannes Rau.

Konvent (36KB)

Links: