Die Thomas-Mann-Schule feierte ihr 125-jähriges Schuljubiläum mit einem "Tag der Offenen Türen".

Eingeladen waren Schülerinnen und Schüler, Eltern, Freunde und Ehemalige der Thomas-Mann-Schule, um das Schuljubiläum am 18.05.2006 mit  kulturell-künstlerischen, historischen, sportlichen und kulinarischen Angeboten und
Aktivitäten zu feiern.

Nach der Begrüßung durch den Schulleiter  trat die Percussiongruppe  body&drum auf. Viele Ehemalige, Lehrkräfte, Eltern und Schüler waren der Einladung gefolgt und wir haben uns  über den regen Besuch sehr  gefreut!

Im weiteren Verlauf des Nachmittags spielten in der Turnhalle zwei Schülerbands und die Lehrerband "Die Beamten".  Die Theater-AG führte im Mehrzweckraum Szenen aus ihrem neuen Stück auf.  Es gab  sportliche Aktivitäten auf dem Schulhof,  englisches Theater und Breakdance, Vorführungen in den Fachräumen der Naturwissenschaften  und viele interessante Gespräche.
Die SV und der 13. Jahrgang sorgten für Verpflegung und Getränke.

Die Ruderriege organisierte einen Ergometerwettkampf.

Der Projektkurs des 13. Jahrgangs unter der Leitung von Frau Tonner hat die 125 Jahre Schulgeschichte in einer Festschrift  zum Jubiläum dokumentiert.  Sie kann im Sekretariat zum Preis von 5 € erworben werden.

Fotos: S.Wessin 18.05.2006

Bericht  in den Lübecker Nachrichten vom 17.05.2006