Europaschule - Fachbereich Französisch
2006 - 2007 - 2008 -  2009 - 2010
Wettbewerb / Concours Französisch 2010/11 -
Klasse 6d
: Bleu - Blanc - Rouge         C'est nous!

Anlässlich des Deutsch-Französischen Tages 2011 haben Schüler und Schülerinnen der 6d an einem Wettbewerb der Jugendseite «Grand méchant loup» mit Collagen und Bildern zum Thema «Bleu - Blanc - Rouge» teilgenommen:  Finde die Farben der französischen Flagge in deinem Alltag wieder.

Wir haben den deutsch-französischen Tag 2011 genutzt, um die Dekoration für das Fach Französisch auf der
Informationsveranstaltung der zukünftigen Sextaner vorzubereiten.

Die Zeichnungen entstanden während des Unterrichts. Die Brotdosen, Collagen und Plakate haben wir zusammen arrangiert und fotografiert, dann haben wir die Texte geschrieben.

Die Künstler und ihre Werke:
Catharina (Strand+Haus), Friedrich (Brotdosen), Gesine (Haus mit großer Wolke), Jan (Eiffelturm mit Mann), Jacqueline (Idefix) , Johanna (Smileys), Julia (Eiffelturm übermalt) und Omar
(Eiffelturm Collage)

Die Präsentation als PDF-Dokument:
Bleu - Blanc - Rouge: C'est nous!

Inzwischen hat die Jury getagt. Wir gehören zwar nicht zu den Gewinnern, aber unser Beitrag hat der Jury gefallen, und wir sind in die Endrunde gekommen. Und im nächsten Jahr versuchen wir es noch einmal!

Vorbereitungen am deutsch-französischen Tag 2011

Die ehemalige 6d
24.08.2011

Fotos: ©  S. Wessin, Thomas-Mann-Schule Lübeck