Mitteilungen - Termine
Schulgeschichte Thomas-Mann
Wissenswertes in Kürze

Schülerzahlen

Im Schuljahr 2014/15 besuchen 1013 Schüler und Schülerinnen die Thomas-Mann-Schule.
Lehrerzahlen An unserer Schule unterrichten zur Zeit 71 Lehrer und Lehrerinnen, davon 3 Referendare.
Ausstattung Die Schule verfügt u.a. über einen modernen naturwissenschaftlichen Trakt  mit 6 Fachräumen und drei Sammlungsräumen, zwei Computerräume mit je 29 vernetzten Arbeitsplätzen mit Internetzugang, zwei Musikräume mit einem breiten Angebot an Instrumenten, zwei Kunsträume und einen Werkraum, eine Aula  (Bühne), eine Mensa, ein Lernzentrum, eine Schülerbücherei: Letterteig, Stillarbeitsräume für Schüler und Lehrer, die Europa-Pausenhalle, weitere Fach- und Medienräume, Bibliotheken, eine neue Dreifelder-Turnhalle, einen großen Sportplatz und mehrere Pausenhöfe, einen Innenhof mit Sitzgelegenheiten und einem Teich. Ein Biotop mit Teich befindet sich vor dem Schulgelände.
Schulgebäude 2010 - 2012 wurde die Schule energetisch saniert. Nach dem Abriss der alten Turn- und Gymnastikhalle, der ehemaligen Oberstufenräume, des Mehrzweckraums und des großen Arbeitsraums wurden neue Anbauten vorgenommen und eine Mensa für den Ganztagesbetrieb eingebaut. Als freistehendes Gebäude wurde die neue Dreifelder-Sporthalle konzipiert.
Fahrtenangebot
Unterrichtszeiten 7 Uhr 50 - 14.10 Uhr  (Erste bis siebte Stunde)
Die achte Stunde endet am Langtag  um 15.25 Uhr.
Unterrichtstage Montag bis Freitag