„Mathejahr 2008 – Ein Mathebuch für Europa“

Das Jahr der Mathematik 2008 neigt sich seinem Ende zu, doch vorher wollen wir auf eine Aktion des Vereins der  Europaschulen hinweisen, die auch an der Thomas-Mann-Schule erfolgreich durchgeführt wurde.

Anfang September besuchte eine Schülergruppe der Thomas-Mann-Schule unter der Leitung von Herrn Manfred Henke die Loo Keskkool in Tallinn. Im Gepäck befand sich ein Mathematikbuch des Klett-Verlages, das im Rahmen eines Fototermins an Allar Veelmaa übergeben wurde. Herr Allar Veelmaa ist Mathematiklehrer an der Loo Keskkool in Tallin und Buchautor.

Allar Veelmaa, Autor des estnischen Mathematikbuches,  überreicht den Band "Matemaatika 8" an Manfred Henke.

Projektbeschreibung

Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler aus den Europaschulen in Schleswig-Holstein nehmen auf ihren Auslandsfahrten ein Mathematik-Buch mit und überreichen dieses Buch ihrer Partnerschule als Gastgeschenk. Im Gegenzug erbitten sie ein Mathematik-Buch ihrer Partnerschule. Die Übergabe wird fotografiert.

Der Verein Europaschulen in Schleswig-Holstein e.V. koordiniert die Mitgabe der deutschen Mathematik-Bücher und nimmt die mitgebrachten Bücher in Empfang.

Im zweiten Projektschritt leiht der Verein die ausländischen Lehrbücher an die Europaschulen aus.

Weitere Informationen:
Website der Europaschulen Schleswig-Holstein e.V.

Susan Wessin
11.12.2008

Der Autor des estnischen Mathematikbuches signiert die Ausgabe in Tallinn.

Links:
INCLUDEME - Bericht von einem Lehreraustauschprojekt mit Prag