Unterricht
Computer im  Unterricht
Fair Trade Handel TMS Fair Trade Schule
Fachbereich Erdkunde - Europa im Unterricht

Comenius Durch die Mitarbeit in fünf Comenius-Schulprojekten sind im Fach Erdkunde im Laufe der letzten Jahre mehrere Themen mit regionalem Bezug projektorientiert bearbeitet und im Netz dokumentiert worden.
  • Das zweite Comenius-Projekt : Origini - Ursprünge  (1999-2002) wurde im Juni 2002  abgeschlossen. Aus dem Erdkundeunterricht der TMS fließen die Themen: Die eiszeitliche Entstehung der Landschaft Schleswig-Holsteins (11c) und Aspekte der europäischen Identität und der Osterweiterung der EU (10. Klassen) in die Gesamtdarstellung ein.
Bilingualer
Unterricht
In den bilingualen Klassen (ab Klassenstufe 7) wird der Erdkundeunterricht auf Englisch erteilt.
Projekte,
Wettbewerbe,