Informationen - Ergebnisse
Vorlesewettbewerb 2005 alle weiteren Wettbewerbe
 Fachbereich Deutsch

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen - Stadtentscheid

Am 14. Februar 2007 fand der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen, der vom Börsenverein des deutschen Buchhandels ausgerichtet wird, im Scharbau-Saal der Stadtbibliothek statt.

15 SchülerInnen und ein Schüler der Lübecker Realschulen, Gesamtschulen und Gymnasien stellten interessante Bücher vor und lasen vom Stil her sehr abwechslungsreich, so dass es die Jury nicht leicht hatte, eine gerechte Entscheidung zu treffen.

Als unsere Schulsiegerin nahm Friederike  aus der 6a am Wettbewerb teil. Als jüngste Schülerin unserer Schule schlug sich die Neunjährige wacker, überwand souverän ihr Lampenfieber und erreichte den dritten Platz. Friederike wurde mit einer Urkunde und zwei Büchern für ihr Engagement belohnt. Herzlichen Glückwunsch!

Sabine Jebens-Ibs
16.02.2007

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen - Schulentscheid

Am Freitag, dem 8. Dezember 2006,  fand der diesjährige Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels der 6. Klassen statt. In den Wochen zuvor waren in der 6a, der 6b und der 6c jeweils zwei  Klassensieger ermittelt worden, die dann um die Ehre wetteiferten, die Thomas - Mann - Schule auf Stadtebene vertreten zu dürfen.

Weil alle sechs Schülerinnen und Schüler vor dem aufmerksamen Publikum, allen drei 6. Klassen , sehr gut lasen und auch interessante Bücher vorstellten, fiel der Jury  - Frau Brunke, Herrn Leberke und Frau Jebens – die Entscheidung nicht leicht.

Und hier sind die drei besten Leser des Jahrgangs, die mit einem Buch belohnt wurden: Camilla (6c), Friederike (6a) und Elena (6b) (untere Reihe von links nach rechts).
Obere Reihe von links nach rechts: Lisa, Lena und Tilman.

Unsere Schulsiegerin Friederike

Sabine Jebens-Ibs
20.12.2006

Fotos:© Jörn Martens 11.Jg. (Dez.2006), S. Jebens-Ibs (2007)