Das Projekt Die Partnerschulen Die Wakenitz Baustile in Lübeck

Zwischenbericht  Juni 1997
Unterrichtliche Aktivitäten:  Schwerpunkt Erdkunde

Themenschwerpunkt: Stadtsanierung - Baustile
Klassenstufe: 11. Jahrgang  -  Erdkunde (Harz)

Klasse 10b (Harz)
Themenschwerpunkt: Sanierte Häuser  - Dankwartsgrube   Themenschwerpunkt: Lübecker Brücken Themenschwerpunkt: Freizeit in Lübeck Themenschwerpunkt: Lübeck als Badeort Themenschwerpunkt: Sanierung des Gebäudekomplexes Musikhochschule Alle Gruppen der Klasse 10b haben außerdem ein Ausstellungsplakat gestaltet.

Außerunterrichtliche Aktivitäten:

Am 13. Juni 1997 wurde mit dem 11. Jahrgang eine halbtägige Stadtexkursion in Lübeck
durchgeführt, die eine Begehung ausgewählter Straßenzüge mit beispielhaften Fassaden, die
Erkundung eines Sanierungsgebietes, die Besichtigung des Behn-Hauses (Museum eines
Bürgerhauses), die Besteigung des Petri-Kirchturmes und eine Hafenrundfahrt einschloß.

Am 16.Juni 1997 wurde mit der 10b  ein Projekttag durchgeführt, im Verlauf dessen die
Ausstellungsplakate erstellt wurden.

Erstellt von: Susan Wessin und Winfried Harz -  Thomas-Mann-Schule Lübeck