Informationen - Ergebnisse
Fächerangebot
Fächerübersich

Schülergruppe gewinnt Preis beim Bunesfinanzwettbewerb

Die Klasse 5d hat Anfang des Jahres am „Bundeswettbewerb Finanzen“ teilgenommen. Der Wettbewerb wird von der Klett Mint GmbH und der My Finance Coach Stiftung GmbH getragen und verfolgt das Ziel, den verantwortungsvollen Umgang mit Geld zu vermitteln. Die diesjährige Aufgabe war die Organisation einer Willkommensfeier für eine Gruppe von Gastschülern aus Schottland. Zusätzlich zur Planung des Programms musste dafür die Verpflegung bedacht und das Budget verwaltet werden.

Drei Wochen lang wurde in den Fächern Deutsch, Mathematik und Kunst an den Beiträgen geschrieben, gerechnet und gefilmt, sodass neben einem Videobeitrag ein Drehbuch und ein Kostenplan entstanden. Die Gruppe „Die unschlagbaren Fünf“ kam bundesweit unter die besten 40 Beiträge in der Klassenstufe 5 bis 6 und gewann einen Geldpreis. Die Schülerinnen und Schüler der Gruppe haben sich entschlossen, ihre Klasse von einem Teil des Geldes zu einem gemeinsamen Eisessen einzuladen. Ein weiterer Teil des Beitrags soll für einen guten Zweck gespendet werden.

Jamie, Linus, Isa, Annika und Elisabeth (von links)

Caterina Milanesi
Ingo Bruweleit